Doce passado
Perdi meu ar de infância,
Onde andam as flores da primavera?
Ah... as crianças do nordeste!!
A vida é pouca...
O sol castiga...
A fome aperta...
Os sonhos são distantes,
Mas vivem, elas vivem!
São as verdadeiras crianças.
São livres!
Não conhecem de tecnologias,
Respiram natureza.
Isso é viver!
Isso é intensidade!
Eu sim fui criança!
Ah... Brincadeiras simples...
Tive o máximo que poderiam ter os sonhadores.
Vivi por simplicidade...
Brinquei de esconde-esconde...
Colhia fruta no pé...
Andava descalço...
Como foram bons esses tempos.
Ai meu Deus, eu era feliz e não sabia!
Eis agora o inverno a me castigar.
Obrigações!
Deveres!
Saudades!
Sonhos!
Doce passado!
Quem me dera que também fosse meu presente...!