Réplica
Eu era ainda pequena
E vi meu pai chorar.
Fui correndo lhe perguntar
Por que chorava.
Com as mãos trêmulas
Os seus olhos enxugou,
Meus cabelos acariciou,
Dizendo:__"À toa, filha."
Os anos se passaram.
Eu, claro, também cresci
Mas nunca me esqueci
Daquele pranto.
Hoje uma nova cena,
Esclarece a de outrora:
__Mãe, por que chora?
__"Nada não. É coisa à toa, filha..."
Águeda Mendes da Silva