A Imagem Do Meu Pai

A Imagem Do Meu Pai

Olho a tua imagem que o tempo transformou:

os cabelos tão branquinhos

a pele toda enrugada

uma postura arqueada

um andar lento, inseguro e incerto,

qual criança nos seus primeiros passos pra vida.

Estás cansado,

os dias te parecem longos e sem graça;

queres fazer tudo

mas estás limitado pela decreptude do teu corpo;

a tua mente esquecida,

a memória fraca, esvaída pelo tempo...

Olho a tua imagem agora,

vejo o meu futuro...

É a vida!

No teu olhar, a nostalgia e as dificuldades visuais.

Ai meu velho pai...!

Quantas lembranças me faz reviver agora...

Te recordo tão dinâmico, tão cheio de vida...

e te vejo alquebrado conversando com a morte ...

Falas de cada amanhecer como se fosse o derradeiro;

mergulhas no teu passado

buscando a felicidade,

a jovialidade, dos anos que se passaram.

Foram anos bem vividos,

tantos planos construidos...

Lembro da tua alegria

da forma como fazias

modificando a nossa casa,

construindo o nosso lar.

Como nos ensinou a vier!

Guardo bem a tua imagem:

altruista, enérgico, vaidoso...

muito simpático.

O teu andar era ágil, firme,

seguro como a tua palavra.

A tua fé em Deus

continua cada vez mais sólida.

Corajoso e sábio,

sempre foste o maior

de todos os heróis que já conheci.

Na arte de viver eras quase mestre.

Jamais conheci alguém tão otimista

e amigo tão leal!...

A tua sinceridade chega a assustar;

a tua honestidade é inimitável.

Hoje, a tristeza invade o meu coração

ao te ver assim

esperando um milagre que sei

não acontecerá.

Estás fraquinho,

pareces cansado da vida.

Sempre reflexivo

olhas triste para o tempo...

te sinto carente, inseguro, impotente

num mundo estranho, irreal, diferente;

o mundo das tuas lembranças,

dos teus sonhos,

dos teus desejos...

o mundo que é só teu.

Fugindo da vida como criança inocente,

te assustam as sombras

resurgem os medos

e, esperanças te fazem sonhar...

falas da morte

mas, desejas viver infinitamente...

Choras as saudades antecipadas...

lutas com garra diante da dor.

És um guerreiro!

Serás vencedor!

Como sempre encontrarás uma saída

seja na vida

ou na morte aparente,

estarás sempre presente

nas coisas que construistes,

nas lições que ensinaste,

nos corações que te amam,

nos herdeiros que deixaste.

Claudenice Rosário

Claudenice Rosario
Enviado por Claudenice Rosario em 23/09/2006
Código do texto: T247148