NOSSOS PASSOS
Lembro-me do passeio que fizemos,
ao sol escaldante de inverno,
quando clareava nossas frontes,
que interno traz às mentes,
lembranças dos anseios de nossos momentos.
Ah!... nós passamos por aquelas casas,
que nas janelas se punham as donzelas,
observadoras das flores e cores,
carregadas de dores... rosas sem ternura.
Quando entrelaçavam as mãos,
víamos a solidão nas ruas baixas,
e a paixão que escorria pelos contornos desgastados,
não se via revelado em faixas.
Lembro da réstia que nos perseguia,
do pôr-do-sol na rua vazia,
e de quando sentamos à beira do lago,
Eu lembro... de quando éramos um.
Lembro de quando o sol não trazia sombra,
nem a lua resplandecia a luz,
da noite fria que tu eras meu capuz,
isso não me assombra. Sabia que um dia
você não mais estava comigo... você ia.
Mas lembro de tudo o que fizemos,
que tudo um fomos. Só um! Lembro...
ENSAIOS POÉTICOS. Edinaldo Formiga. São Paulo: 24/05/10.
Todos os direitos reservados. Não é permitido o uso sem autorização do autor do texto.