Velhos Tempos
Saudades dos velhos tempos
Que não voltam mais
Cadeiras nas calçadas
Famílias reunidas
Sorriso nos lábios
E pai contando causos
Filhos com olhos arregalados cheios de medo.
Bom tempo aqueles
Que famílias eram unidas
Almoço na mesa com toda família
Hoje, família separada.
Filhos encerrados nos seus mundinhos
Ou então navegando na internet
Fazendo uma leitura diferente da vida
Pais cada vez mais distantes
Ausência de carinho.
Imagino no futuro
Como será a humanidade
Se hoje cada um vive no seu egoísmo
Saudades daqueles tempos
Em que brincávamos inocentemente
Brincadeiras infantis.
Onde violência não havia.
Onde filho obedecia aos pais.
Respeitavam aos mais velhos.
Tinham valores e sabiam o que queriam.
Infelizmente nas atuais conjunturas
Nada disso acontece.
E a violência prepondera dentro dos lares
Vera Salbego