SERENA IDADE

Tinha passos lentos

Olhar pensativo

Cabisbaixa andava

O corpo era pesado

Não era grande

Mas a idade faz isso com agente

Trazia consigo

Um punhado de flores

Vermelho-alaranjadas

Pequenas e modestas

Mas vivas e belas.

Fazia parceria com uma amiga

Uma cadela também vivida

De pelos caídos

E corpo já frágil

Andavam lado a lado

De certo, às vazes a cadela adiantava

Outras, parava

Farejava algo

Pensava se o buscaria ou não

Desistiu da empreitada

E voltou para perto de sua amiga

Que a frente parada

A esperava.

A raposa
Enviado por A raposa em 09/08/2010
Reeditado em 08/12/2013
Código do texto: T2427232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.