maria fumaça
café com pão, café com pão, café com pão
Derrepente ela saia
Como um simples ajato...
Apitava sua buzina
Como a friso de menina.
Passava por montanhas
E muitos lugares escuros,
Dava até arrepios,
Parecia que nunca ia acabar,
Mas surgia uma luz
E a inquietação vinha a terminar...
Quando ela parava
Para que observássemos
As maravilhas naturais,
Era tão gostoso, pois entravamos
Diretamente em contato com os animais.
Ouvíamos os cantos dos mais belos pássaros,
Eles assobiavam chamando a nossa atenção...
E até dançavam como gente liberando
Todo o seu compasso de antemão...
Isso era maravilhoso... Grandioso por inteiro..
Mas tudo isso passa.. E o que fica é a lembrança..
De um tempo extraodinário e puramente derradeiro.
A Maria fumaça fazia a alegria da criançada..
Quando ela chegava..
Transformava-se num brinquedo especial...
Assim foi se indo as coisas mudaram,
Mas ela continua viva lá na nossa lembrança...
Naquele tempo que eu era apenas uma simples criança.