A RUA DE MINHA INFANCIA
O pensamento na infância
A Barão de São Francisco
Me lembrou:
Pé de moleque no asfalto
A dente de leite chutou,
Por entre as havaianas,
Foi-se mais um gol!
O papagaio, biloca e bafo-bafo,
As peladas, pique-lata e o pião,
Depois passava um Cometa,
No leito da calda embarcou.
São Paulo e Belo Horizonte,
A rua do saudoso Andaraí,
Para um tempo de antigamente,
Minha memória levou.
Julho 2010