Conheci um Velho

Conheci apenas criança

velho negro guerreiro

passei respeitoso a mão

sentindo o chumbo no corpo

cicatrizes de baioneta

marcas de faca

ponta do dedo faltando

a coxa escavada

balas de metralhadora

uniforme honrado

divisas no ombro

medalhas no peito

ganhas com sangue

derramado na terra

Não contava histórias

marcas mostravam a coragem

contava de suas idéias

tenentes democracia

povo pátria

contra a opressão

defesa da liberdade

Às vezes falava

de outros como ele

caídos não voltaram

Voz terna comigo

no olhar a guerra

Infelizmente criança

não falava

mas minha mente

tudo guardava

meu espírito crescia

Velho negro guerreiro

tive a sorte de conhecer

e ser seu filho