A força do primeiro dia


Hoje é um dia especial
Meu primeiro dia em sala de aula
Esse frio na barriga e a ansiedade de conhecer cada rostinho,
Quero levar sempre comigo enquanto EDUCADORA
"Educadora" que palavra forte, que responsabilidade
Será que estou pronta?
Claro que não, o ser humano nunca está!
O importante é ter humildade de estar sempre buscando o melhor
Não posso esquecer de pedir à DEUS sabedoria
Que em minha bagagem tenha tudo necessário para a nossa aprendizagem e que eu esteja atenta a cada história de vida
E o futuro estará muitas vezes em minhas mãos
Que nunca me falte vontade de pesquisar, aprender, aprender a aprender, ensinar...
A sensibilidade deverá ser minha companheira de todos os dias
para que eu saiba fazer uma boa leitura dos meus alunos
E que cada gesto, cada palavra, cada olhar tenha um toque de amor
Não deixarei a realidade me desanimar
Os grandes obstáculos não apagarão minha paixão pela educação
E que todo o dia dessa minha longa caminhada
Tenha a beleza e a força do primeiro dia!
Adriana Gamelas
Enviado por Adriana Gamelas em 31/07/2010
Código do texto: T2411114