MUDANÇA

Hoje resolvi:

Mudar de casa

Levarei somente o essencial

Fecharei a cortina

Pra não mais ver

A rua que conheci nua

E hoje coberta pela negritude

Retrata muitas passagens

De muitos que partiram

Para outra dimensão

E nem se despediram!

Agora inicia-se

Uma nova fase:

Dos outros que chegarão

E certamente um dia terão

Sua relação com a rua

Suas próprias memórias.

Mas hoje quero

Colorir uma nova página

No cuidar da minha genitora

No acudir do meu companheiro

Enquanto Deus me possibilitar

Levarei até o final

Que seja o deles ou o meu

Mas quero manter a honra

E a dignidade e somente

as boas e belas lembranças!

De tudo que me fez desabrochar

No caminho da maturidade.