O imigrante

Por que tens esse olhar tão melancólico se vieste atrás de um sonho?
Plantaste sementes, viste que o solo era fértil
Construiu família, esta podia ter sido dos frutos colhidos
os mais doces...
Deveria ter sido a realização de um dos teus sonhos
É difícil colher em terra alheia
Tu foste firme e me orgulho disto
Alegro-me de ver que a minha terra te acolheu
E esse mérito é teu, pois com teu braço forte
Fizeste uma vida num lugar que não era teu
A tua verdadeira terra, que tanto amas
Sempre estará te esperando de braços abertos
E com muita saudade
Mas aqui viveu uma vida
Aqui deixaste sementes
E hoje os teus frutos têm sonhos
Que tu ames a terra que te acolheu.
Adriana Gamelas
Enviado por Adriana Gamelas em 29/07/2010
Reeditado em 29/07/2010
Código do texto: T2406270