e. POVO DO MAR

POVO DO MAR

Hoje tudo continua bonito

No ar a magia do mar

Esqueço de todo o meu delito

Fico inebriado só com ar

Não sei se todos sentem os marinheiros

Sentem seu Ogum-Beira Mar

Acha os tritões e sereias verdadeiros

E na brisa todo o mistério me faz flutuar

Oro a Ele, Deus

Oro a Ela, Iemanjá

Daqui a pouco darei Adeus

Na ilha não há maracajá

Encantado eu estou como os Orixás

Como os Santos e Santas

Livre nas pedras como as lagartixas

A beleza esta até na seca das plantas

Sou animal solto

Como tubarões e arraias

Que nadam no calmo e no revolto

Conheço Noronha e suas praias.

André Zanarella 10-03-2010

Maracajá = gato do mato