ENCONTRO COM A SEREIA
Alguém me falou da sereia
Que jamais acreditei, ela existir
Falei que só existia baleia
E meu amigo, veio apenas a sorrir.
Fiquei nisso a pensar
"Ele falava a verdade"?
"Ou bobagem vinha a falar"?
E pensei muito, com tranquilidade.
Falou-me, que sempre via a sereia
E convidou-me para um passeio no mar
Isso me congelou o sangue nas veias
Mas resolvi ao convite aceitar.
Ao nos aproximarmos de um rochedo
Lá estava a rainha das águas
Quase entrei em desespero
Ao ver aquele ser que parecia magia.
Ela pulou na água profunda
Que rapidamente desapareceu
Do lugar, peça oriunda
A água a sereia absorveu.
Outro dia lá voltei
A procura da sereia
E muito contente fiquei
Até fotografei-a.