IMPRESSÕES
IMPRESSÕES
Não sei se são fantasias
ou simplesmente ilusão
se são apenas lembranças
sonho ou recordação.
Talvez não passem de planos
que se desfazem com o tempo
ou as surprêsas da vida
retomando as quimeras,
emergindo doutras eras
do pasado abandonado,
dos fatos que não morreram.
Essa impressão me depara
mas quase sempre separa
o que pensei ser real;
torna-se etérea, volátil
quase irreal, vira sombras
com movimento e ação
perturbando-me a visão
São impressões o que vejo?
São criações que desejo?
São projeções de momentos?
Simples formas-pensamento,
a levitar docemente,
libertas da minha mente?
São imagens redivivas
incomuns, porém, precisas
tão remotas e tão recentes ...
é o passado que transcende
imortalizado ... presente.
Claudenice Rosário