Memória Viva

Eu tenho um coração cheio de histórias

que não couberam na memória

mas que eu quero conservar.

Na falta de um lugar mais adequado,

eu coloquei as lembranças do passado

num lugar onde as sinto palpitar.

E assim, quando não penso vou sentindo,

histórias que até quando dormindo

presentes sempre estão no meu viver.

E ao contrário das que estão na mente

e que só quando se lembra é que se sente,

essas que estão no coração, para esquecer,

vão esperar até que o poeta acabe por morrer.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 15/07/2010
Código do texto: T2378544