VOLTEI AO PASSADO

(Poesia baseado sobre a letra e musica de Roberto Carlos)

"EU VOLTEI AO PASSADO E LEMBREI DE VOCÊ"

De fato foram tantos sonhos e momentos

Que ficaram guardados na lembrança.

Os versos escritos num caderno de recordação

Que voce tem guardado há quanto tempo.

“REVIVI TANTOS SONHOS. QUE VOCE TAMBEM VIVEU”.

Foram momentos revividos. Lágrimas e sorrisos.

Fotos passados que nos marcaram no presente.

E um presente que remarcam nosso passado.

O meu tempo de empinar pipas e rodar pião.

O seu sonho de príncipe encantado, de bonecas.

“POIS É FAZ TEMPO QUE EU NÃO SEI DA SUA VIDA

MAS HOJE UMA SAUDADE ESCONDIDA

ME DIZ QUE EU PRECISO SÓ TE VER”

E hoje após longos anos nos reencontramos

Lembramos do passado e atualizamos

O nosso presente momento de viver.

“QUEM SABE TALVEZ VOCÊ TAMBEM LEMBRE DE MIM

E QUER SABER TAMBEM ONDE ESTOU

PORQUE NOS DIVIDIMOS SEM QUERER ASSIM”

Talvez mais maduros vemos

Quantas passagens que ficaram marcados e que marcou

Rumos diferentes. Vidas diferentes em locais distantes

Mas as flores e mudas florescem em qualquer jardim

E no nosso jardim da vida floresceram várias mudas

E que vitalizaram ainda mais nossas raízes de amizades.

“EU VOLTEI AO PASSADO E LEMBREI DE VOCÊ

E VIVI TANTOS SONHOS. QUE VOCÊ TAMBÉM VIVEU”.

Aquelas fotos enviadas de meu querido irmão

Me fizeram lágrimas derramarem. Haja coração.

Uma dor fez-me lembrar de pessoas queridas

Que marcaram minha vida. Que marcou também a sua vida.

“EU SEI O QUANTO FOI DIFICIL ME AFASTAR

MAS HOJE COM MAIS TEMPO PARA PENSAR

EU ACHO FOI MELHOR PARA NOS DOIS.

QUEM SABE TALVEZ NÃO FOSSE BOM EU TE ENCONTRAR

PRA NÃO VER TRISTEZA EM TEU OLHAR

E EU TIVESSE ATÉ VONTADE DE CHORAR”.

Eu também sei o quanto foi difícil te encontrar

E hoje parei para pensar que as lembranças

Bateram mais forte do que o presente.

Não foram as tristezas em seu olhar

Mas foram as alegrias e os brilhos reluzentes de dois olhares

Que avivaram meu triste olhar. E me fizeram chorar...

“EU VOLTEI AO PASSADO E LEMBREI DE VOCÊ

REVIVI TANTOS SONHOS. QUE VOCÊ TAMBÉM VIVEU”.

Foram momentos na alegria ou na tristeza

Que me fez chorar e também saber sorrir

São momentos que vão ficar marcados

E que nunca ficarão esquecidos.

São recordações presentes que não poderemos esquecer.

Nossas recordações marcaram novas vidas.

Nossos passados foram vivenciados pelo presente

E nosso presente para serem lembrados no futuro...

Cubatão, 13 de julho de 2010.

Pequeno agradecimento pelos bons momentos em que ficamos juntos trocando nossas idéias e ideais. Que estes momentos fiquem boas marcas de nossa antiga amizade E da nova que se realiza e, que perdurará para sempre.

A você MAGDA GONÇALVES SIMÕES com todo carinho e amor. Por toda dedicação e amizade que até hoje e, depois de mais de 30 anos, saíram do álbum de recordações.

JOSÉ LUIZ DIAS