Paisagem de rio
Ao longe, avistam-se algumas pedras
Derreadas na margem do rio.
Em redor, quase marrons, águas
Abarrotadas de sombras dum velho tamarindo.
Cantando, o vento, abana os cabelos e vai arrastando
Um pescador deporte perene numa canoa solitária.
Há uma alegre cor de sonhos... no sossego do rio!
O homem está de mangas longas e nas mãos leva uma tarrafa.
Os peixes pulam animados mergulhando a cabeça
Sacudindo as nadadeiras no viço das águas
(Talvez estejam conversando ou apenas olhando
O plec-plec da rede de pescar acariciando o rio!)
Envolvendo tudo, um céu claro
De nuvens brancas num pano azul suave
E o canto dum passarinho
De peito em piano no alto do tamarindo.