O papagaio ted e meu cao by alma gort
Eu o trouxe de um lugar distante,
a nossa simpatia foi num instante,
nos tornamos amigos e ensinei a ele,
musiquetas que alegravam ted
Era um papagaio inteligente,
que chamava o meu nome sempre,
e muito se alegrava eu perto dele,
ted deixava os meus dias quentes.
Mais um dia fui a um passeio
e só voltava no dia seguinte,
esqueci ted numa goiabeira
a noite chuvosa o deixou doente.
Meu coração muito se entristeceu,
poucos dias passaram, ted morreu.
Meu cachorro assistiu a minha dor,
quando essa desgraça sucedeu.
Enterrei ted aos pés de um batente,
num lugar bem profundo, e comovente
quis que ele repousasse junto à horta,
num lugar parecido com o horto,
pra que eu me lembrasse dele sempre.
Muitos dizem que cachorro nada sente
que não tem sentimentos como a gente.
Mas na manha seguinte quando abri a porta,
lá estava meu cachorro com a morto
deixando-o aos meus pes,como presente.