PÃO NOSSO
PÃO NOSSO
Sobre os trigais doirados
Andam zéfiros descuidados;
E uma cotovia
Alegre anuncia
O sol que desce dos montados.
Por entre trigais sazonados
Brilham papoilas encarnadas,
Tão belas, delicadas,
Que não há rosas, por mais formosas,
Que a elas se igualem.
Cantando as ceifeiras
Vão abrindo clareiras,
Deixando nu o chão.
Dobradas de canseiras
As ceifeiras cantando vão.
Mal rompe a manhãzinha
Já lá vem a moleirinha
Do moinho,
Branquinha de farinha;
Ai que bela é a moleirinha!
Após tanta canseira
Vai a farinha pra masseira
Põe-se o pão pra cozer;
E fica o doce cheirinho no ar
Do pão nosso de cada dia.
de ANTOLOGIA POÉTICA ( 2009)