RESSURREIÇÃO

Quando o outono puser em cada folha

um reflexo dourado de saudade,

quando as árvores despidas dos caminhos

curvarem-se ao peso dos seus anos,

quando a neve eternamente branca

encher de ternura e saudade

os caminhos que passamos,

recorda-te de mim.

E, com saudade,

quando eu já talvez,tiver partido,

lembra de quem simplesmente

enamorou-se da vida

e fluiu em seus veios

de amor e de dor

coma mesma volúpia.

Mas não turvem-se os teus olhos

à sombra dessa mágua

e não falem os teus lábios

da angústia dessa ausência.

Sorri,apenas.

E nos caminhos que passamos

(nos caminhos que passares)

Hás de encontrar-me

em cada folha morta

ou em cada grão de neve

que pisares.

Adozinda aguiar

Adozinda Aguiar
Enviado por Adozinda Aguiar em 06/07/2010
Código do texto: T2361208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.