SONHEI, e não queria acordar...
Lêda Torre
E em ti eu pensava...e te esperava...
Estava sentada ali...
Cansada... não sossegava,
E, de tanto pensar, adormeci!
Nisso qu’eu dormia não me impressionava
Nem me iludia... simplesmente pensava...
E sonhava... e dormia como nunca dormi!
Um sono tão bom,
Qu’eu nem queria acordar...
Nem tive raiva de ter sentido o que senti!
Eu dormia...e como dormia, sonhava...
Sonhava que estava acordada e real;
Tu me olhavas, e eu também te olhava...
Não sei como me contive em só te olhar...
E não poder te beijar...te abraçar...
Mesmo só te olhando...
Sabe Deus o que senti!
A história do sonho não fica só aí,
Continuei a sonhar...
Flutuava no mundo dos sonhos...
E tudo que sonhava, em torno de ti girava...
Você de mim, se aproximava..
Bem devagar...devagarinho...
E fitando seu olhar em mim,
Assim como eu te fitava.
No sonho, o mundo era só nosso,
Nada mais nos importava...
Naquele sonho, nenhum empecilho
existia entre nós...
As águas rolavam...o tempo passava...
Nada de acordar...nada nos preocupava...
Só que, nem você nem eu
Queríamos que este sonho acabasse...
E que tudo continuasse...
Para não ter fim.
De repente, tivemos medo!muito medo!
Medo que a realidade fosse assim,
Que tudo mudasse, e seria tão ruim...
Tivemos medo de que nada ficasse desse
Sonho tão bom!
Porque esta é a história de algo maravilhoso,
E tão gostoso que nasceu entre nós...
Sonhava que eu queria eternizá-lo
Eu acordava, ou continuava a sonhar
Sonhava acordada
De tanto pensar em ti!
E de repente, pluft!
Foi só um sonho
E nada mai...
___São Luis – MA, 1990_______