Volta a Si Mesmo
Penso em refazer alguns caminhos
por onde já andei em outros dias,
mas só vou levar de meu neste retorno
desajeitados restos de carinho,
inoportunas expressões de alegria
e um calor que com o tempo ficou morno.
Tudo que tenho é a prova do fracasso
arrastado pela vida nas estradas,
e preso a mim como um estigma cruel.
Minha bagagem é feita de cansaço,
e de lembranças de sonho rabiscadas
nestes pequenos pedaços de papel.
É só com essa bagagem no meu peito
que eu regresso ao lugar de onde saí
e segue a vida pacata e verdadeira.
Voltar ao que um dia fui parece o jeito
de encontrar alguma coisa que perdi
e procurei inutilmente a vida inteira.