A Saída
De acompanhar a vida com meus olhos,
de me ralar no choque com os rochedos,
sou barco a naufragar junto aos abrolhos
pontiagudos e letais como meus medos.
De tanto ao tempo pedir inutilmente
que parasse ao menos um momento,
senti o mundo seguir à minha frente
sem deter-se sequer ao meu lamento.
De tanto assim lutar contra o universo,
e sem nada conseguir, dia após dia,
só me restou seguir o rumo inverso:
transformar esses fracassos em poesia.