ADEUS AO PENTA ( EM TEMPOS DE COPA RELEMBRANDO DIA 13/7 98 )
ADEUS AO PENTA DO SECULO (em clima de copa relembrando em 13/7 98)
A manhã estava ensolarada
Era o dia da decisão
Em cada rosto um sorriso
Uma esperança... Em cada coração!
O Brasil coloriu-se de verde e amarelo
Em cada casa uma bandeira
Em cada bandeira muita emoção
A meta era... O penta campeão!
E o sentimento patriota
Aflou em nosso coração
O povo ficou unido
Movido por uma só emoção.
La na França nossa equipe
Foi valorosa e valente
Deu-nos tanta alegria
E mexeu com tanta gente
Então neste domingo seria
A explosão total
Muita emoção muita alegria
Em uma festa nacional
E cada brasileiro
Festejando a sua maneira e tradição
A festa já começava
Bem antes da decisão
Às dezesseis horas no Brasil
De mãos dadas.
Nosso hino o povo cantou
Depois... Olhar fixo na decisão
Jogava a nossa seleção.
A França soberba exibia
Suas cores sua raça
E o brasileiro entristecia
Perdendo o gosto, perdendo a graça.
Primeiro tempo
Dois a zero para a França
O brasileiro reagia
Ainda tem esperança.
Soltou foguetes, se animou
O jogo não terminou
Quem sabe no segundo tempo
Nossa equipe vai vencer
O Zagalo... O Zagalo vai ter que mexer!
Começou o segundo tempo
E o tempo foi passando
Com ele... Nossas esperanças
Pouco a pouco terminando
Mais um gol da França
E o juiz apita o final
Nossa derrota mortal.
O Brasil ficou calado
Decepção geral... Foi muita água fria
Na nossa euforia, nossa alegria.
Foram lágrimas de tristeza
Mas com certeza, de cabeça erguida
Vamos prosseguir a vida
E foi beijando nossa bandeira
Com lagrimas nos olhos, despojada de alegria
Há muitos anos atrás
Deixei minha decepção, nesta poesia