Um marco uma lembrança *
Em nossa florescente cidade
Tem muito o que se ver
Montanhas, grutas, riquezas
E tantas outras belezas,
Que a natureza fez nascer.
Quem ver Vazante um dia
Volta para te ver de novo
Chegando nesta cidade
Encontra solidariedade
Hospitaleiro é seu povo
Chego a pensar até
Que a cidade nascida da fé
É mesmo abençoada por Deus
Esta terra é mesmo mãe
Deste povo filho seu.
Podemos mesmo dizer
Que ninguém nunca viu morrer
De fome, sede ou de enchente
Há mesmo a mão de Deus
Cuidando bem desta gente.
Também as mãos do seu povo
Cuidam desta cidade querida
Ruas, praças e avenidas
Que trabalho ornamental!
Os lindos jardins de Vazante
É o seu cartão postal.
Belas construções
Se vê por todos os lados
Dentre elas, a que mais destaca
Nos faz lembrar Frei Reinaldo!
Na Holanda foi nascido
E por Deus foi escolhido
Para cumprir a missão
De conduzir seu rebanho
A caminho da salvação.
Tivemos a felicidade
Deste pastor de bondade
Em nosso meio viver
Dirigindo seu rebanho
Com um amor tamanho
Com perseverança e saber.
E aqui em nossa terra
Sua caminhada encerra
Chegando ao fim da jornada
Voltando a terra natal
Pra derradeira morada.
Olhamos para o Bairro Novo Horizonte
Um bairro tão fascinante
Onde Frei Reinaldo escolheu
E junto com a comunidade
Linda obra de verdade
O santuário Nossa Senhora do Carmo
Com orgulho ali ergueu
Cravando assim grande marco
Que tempo afora vai perdurar
A marca de uma lembrança
Que nunca vai apagar.
O bondoso Frei Reinaldo
Não o esqueceremos jamais
Onde ele estiver
Desejo que esteja em paz.
* A referida poesia é de autoria de ( Manoel da Silveira Corrêa - conhecido em Vazante-MG como: Manoel da Tunica). Disponível em: http://rogerioscorrea.blogspot.com