O Cruzeiro
O Cruzeiro
' Esses versos são lembranças de M.Pimentel, quando o povo em procissão pedia chuvas a São Pedro...'
Sol forte,não chove nunca
O rio está quase secando
O povo esperançoso
Passa os dias rezando
As procissões se sucedem
Descemos a rua sem medo
Lata d'agua na cabeça
Pedindo chuva a São Pedro
O povo todo na rua
Nós pequenos a cantar
Seguimos até a Cruzeiro
Para o seu tronco molhar
Pedimos a todos os Santos
Que encha os rios e nascentes
Que mande chuva bem forte
Prá germinar as sementes
Tanta coisa ainda me lembro
Da minha terra sem par
A pracinha já não existe
E o Cruzeiro, onde é que está?
José Américo 16/10/2006 17:37