A MENININHA
Bicletar após almoço
Voltando pro trabalho
Passo por campinas
Buscando um atalho
Num canto da cidade
Muitos viandantes
Pessoas, várias idades
Nenhum semelhante
Tomo um trilho descido
Caminho de minha rotina
Pedalando a magrela
Sob o sol do meio dia
Uma criança de mochila
Fazendo uma marola
Num ânimo infantil
A caminho da escola
Eu descia, ela subia
Um pedalar ansioso
Num caminhar assovia
Neste trilho preguiçoso
Ao cruzar uma atitude
Da infanta criatura
Inesperada beatitude
Desfez meu rosto rude
Um largo sorrisinho
Expressão angelical
Covinhas naquele rosto
Alteraram meu astral
Uma simples palavrinha
Que meu dia assim se foi
Um sentir no peito aninha
De um doce e simples “oi”
Disse Jesus certa vez
Criancinhas deixai vir
E sabedor que eras
Com elas, iria sorrir
No dia que veio seguido
Na mesma hora e lugar
Em um passinho lânguido
E uma florzinha a brincar
A menininha em vinha
Como não querendo chegar
Eu esperando seu doce
E feliz cumprimentar
Gratidão estava eu
No peito a transbordar
Pronto a dar um "oi" meu
Numa forma de amar
E novamente a menininha
Conseguiu me espantar
Com seu rostinho maroto
Antes do meu "oi" dar
Com as mesmas covinhas
Daquelas de se apaixonar
Perguntou-me sem acanho
Uma moedinha pra me dar?