RETRATOS DA ALMA
RETRATOS DA ALMA
Neuza Maria Spínola
Que estranha sensação em minha alma,
Que dói o coração e não se acalma;
Que magoa e faz a tristeza chegar,
E corrói, sem tempo para acabar?
Que estranha dor sinto me assaltar,
Cujas lembranças me fazem chorar;
Lágrimas que fazem o peito apertar
Por coisas de que nem devo me lembrar.
Que dor estranha faz a alma chorar?
Parece um peso que sufoca a me apertar;
Seria mais uma decepção a machucar,
Mais um enorme fardo que tento carregar?
Esta dor latente, que a taça fez transbordar
Pesa no peito doído, que está a lamentar;
É a saudade que ainda quer acreditar,
Que tudo isto é mentira e nada vai se acabar.