Retalhos
Com todo capricho e cuidados
Juntando um a um, lado a lado
Vou combinando tantas cores
Pra nada sair errado.
Dos olhos, gotas profundas
Brotam, escorrem, caem
Nas mãos agulha e linha
Os recortados percorrem
No peito meu coração em dor
Reconhece cada lembrança
Dos pedaços, agora cortados
De tudo que era esperança.
Assim, pedaço por pedaço,
Juntei os pedacinho de mim.
Embora com tantas emendas
Me sinto inteira, refeita, enfim...