Carro de boi
Lá vem o carro de boi
Seu barulho é inconfundível
Num salto levanta a menina
Mais feliz, impossível
Na rua, não pensa em mais nada
Mãozinhas grudadas no vão
Seu corpo balança, chocalha
Pezinhos se arrastam no chão
Nos sons, a mistura do riso
Da roda que sobe a ladeira
Do grito da mãe que, aflita,
Põe fim à brincadeira