CADÊ MEU URSO TÃO LEVADO?(ao velho urso de infância)
DA INFÂNCIA
DE SONHOS
COMPROMETIDOS
EU INDAGUEI:
AONDE FOI
QUE FICOU
AQUELE
URSO DE PELÚCIA
QUE GANHEI?
SERÁ
QUE NO LIXO
LÁ DE CASA FICOU?
OU NA MÃO
DE OUTRA
CRIANÇA
TALVEZ?
ERA TODO BELO
COM SEUS
OLHOS
PINTADOs EM COR.
TINHA
UM SOBERBO
SORRISO
DESSES
QUE MARCAM
TODA UMA GERAÇÃO.
QUENTE
E PELUDO,
ORELHAS ESTICADAS
DE TANTO
POR ELAs
SER LEVADO.
TRAFEGAVA LIVRE
ENTRE QUARTOS,
SALAS
E BELICHES.
NÃO TINHA
ACOMODAÇÃO!
ERA RUEIRO
QUE SÓ!
POR ISSO MESMO,
TINHA
QUE TOMAR BANHO
TODO DIA,
COM SABÃO,
NA TINA
DA VOVÓ,
EMBAIXO
DO ESCADÃO.
DEPENDURADO,
AS VEZES,
FICAVA
AO SOL
PARA SECAR.
TÃO LOGO
ISSO ACONTECIA
NOS MEUS BRAÇOS
CORRIA SE ANINHAR.
ERA MEIGO,
AMIGO,
CONFIDENTE.
TINHA
UM QUE DE
ESPLENDOR
DE AMOR.
RELUZIA
COMO
OURO
E EU O VIA
ATÉ NAS NOITES
VAZIAS,
ONDE O BUSCAVA
PARA AFUGENTAR
MEU PAVOR
DE TROVOADA,
DE FANTASMA,
APARIÇÃO,
ALMA PENADA.
CRESCI.
ELE CONTINUOU ALI
AO MEU LADO
ATÉ QUE ENTÃO,
MEU CORAÇÃO
BATEU APAIXONADO.
NO FRESCOR
DA EXPERIÊNCIA
DO PRIMEIRO AMOR,
IDOLATRADO,
NO CÉU COLOCADO,
ESQUECI
DO MEU URSO
AMADO
E ABANDONADO
FICOU.
CASEI-ME,
NÃO COM
AQUELE
NAMORADO,
TIVE FILHOS
E NETOS
TODOS BEM
AMADOS.
AGORA,
COM MAIS IDADE,
SENTO-ME
NA CADEIRA
A VARANDA
E,
MEU OLHAR
SE PERDE
NA DISTÂNCIA.
A SAUDADE
BATE FORTE.
MEU CORAÇÃO
ANDA DESCOMPASSADO.
APRESSO
A PERGUNTAR:-
CADÊ
O MEU URSO
TÃO LEVADO?
(Milena Medeiros-15/05/10)
poesia feita "online" em meu blog no blogger.