Noite
Como a noite, em silêncio, traz suas filhas,
As estrelas, lindas e únicas,
minhas frases e meus versos
trago até as folhas de um papel...
Eu vou juntando estrelas pelo caminho
Eu vou levando-as comigo enquanto
Faço trilhas pelas linhas dessa folha,
lembrando cada jeito teu de olhar.
E se minhas palavras são estrelas,
meu silêncio é como a penumbra
Chegando calma, muda
Encobrindo tudo de escuridão e dúvida.
E como leve folha flutuando no ar,
Essa incerteza percorre todo o meu corpo.
Sutil e calmamente chega
a tocar meu coração e minha alma...
Por todo esse tempo percorrido,
entre meu coração e minha mente esteve
a escuridão de uma noite
e as incertezas que vem dessa visão parcial.
E apesar dessa dor ter me afundado tanto,
a tua lembrança foi como Lua para a minha noite,
e tuas promessas quebradas foram desaparecendo
como as estrelas, com a chegada do sol.
E como em todo o desespero de um pesadelo,
ou em um vôo leve de um sonho bom,
Você se fez presente quando eu já não mandava mais,
e foi embora quando essa noite acabou...