ANOS DOURADO
Este texto que estou reeditando hoje, foi postado no Recanto das letras em 27/11/2007.
Matando saudades de um tempo de repreensões,porem,foram base para que os jovens de hoje pudessem usufruir de um pais,supostamente, mais justo igualitário,quando no passado já foram piores... ".E de certa forma, para as pessoas que viveram como eu vivi, o privilégio de escrever a nossa história.
Anos sessenta da pureza da juventude.
Época da raça e de uma inocência pura
Jovens rebeldes mas cheios de atitudes
Lutavam por um ideal mesmo com tortura.
Tinham as suas metas traçadas
à criarem um país mais justo e honesto
Mesmo que fossem caçados
Iam à luta e em seus manifesto.
Barreiras iam caindo em nossas lutas
Jovens morriam por ideais
Combatiam soldados armados em disputa
Lutavam ardorosamente por igualdades sociais.
Época que marcou a "Juventude Transviada"
Cheia de atitudes e sem medos da repressão
Foram rotulado pelas lutas e paradas
Iam as ruas em busca da solução.
Tinha a parte lúdica e inocente da história
Jovens se enamorando na pureza da inocência
Quando se tocavam era delírio e a glória
Que saudades do puro,do honesto,e da irreverência.
Tempos que se foram e não voltam jamais.
Marcara épocas do Jeans e das lambretas incrementadas
Das Rami zetas,dos laquês,Channel e fotos em jornais
Das festas do Rock,twist,Rali Gali,e baladas.
Saudades dos grande topetes em Gumex,
Das calças Jeans em dobras largas
A calça social e dos ternos em Pitex
Somente se era grande trazendo no pulso um relógio Rolex.
Se o meu fusca falasse
O céu coraria de vermelho
De um beijo inocente roubado
Do batom no rosto se via no espelho.
Saudades da espera nas saídas do colégio
Das garotas em uniforme de Marinheiro
Beija-las ali seria sacrilégio
Do encontro inocente sonharia o dia inteiro.
Quantas lembranças de um passado puro
Das lutas que repercutem no hoje e no futuro
Dos encontros inocentes e da amada recatada
Uma vez ou outra,das casas,eram arrebatadas.
Saudades destes tempos que não voltam jamais,
Mas que marcaram nossas vidas mais sólidas no hoje,
Bases firmes a onde nossos filhos possam deitar e pisar,
Berço esplêndido onde no hoje possamos descansar.