LEMBRANÇAS DA MÃE
Neuza Maria Spínola

Poderão ser distantes e ternas,
Ou simplesmente, tristes e eternas,
Pequeninas e muitas, as lembranças,
Dos nossos distantes tempos de criança.
Som de uma voz que levamos pela vida,
Através da infância que parecia infinita;
Cuidados de mãe, em noites insones,
Presença que nos fazia protegidos.
Naquele velar carinhoso e sofrente,
Tanta fé, sempre estará presente;
No filho, que será cuidado sempre,
No amor, que jamais estará ausente.
São eternas as lembranças que temos,
Da mãe, que ao nosso lado tivemos;
Lembranças marcadas na nossa saudade,
Inexplicável amor,na mais íntima eternidade.
Dores que a tornaram forte e corajosa,
Maternidade que a fez terna e poderosa;
Forte como a fera, que ao filho precisa defender,
Frágil, nas lágrimas que com ela vão conviver!
ESTE FOI O PRIMEIRO POEMA QUE ESCREVI, DEPOIS DA MORTE DA MINHA MÃE. NUNCA ANTES CONSEGUIRA ESCREVER ALGO NESTE SENTIDO. ELA MORREU EM JANEIRO DE 2006 E EM MAIO ESCREVI ESTE POEMA.
ESTÁ POSTADO EM SLIDE NO ENDEREÇO ABAIXO
http://www.recantodasletras.com.br/e-livros/2240529