Infância retratada

O segundo sonho

ainda traz um pouco das canções de ninar

desvanecidas pelo tempo

embalando o berço cheio de saudades

E as vozes não se confundem

cada personagem tem seu papel neste diário

numerado com a cera das velas

derretidas num balé de luzes

Deixando só a penumbra desvendar

qual rosto é de quem

já que a memória sofre dos males

sepultadores até de sonhos

Mas o quarto ainda acolhe

um retrato e uma auréola;

quatro velas para quatro estrofes

de uma infância que vai ficando

aos poucos desprotegida

Valtencir Gama
Enviado por Valtencir Gama em 24/04/2010
Reeditado em 27/04/2010
Código do texto: T2217757
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.