Ciume tardio
Se as lembranças que tenho são remotas,
E a saudade se perdeu pelos caminhos,
Numa estrada tão curta, que nem notas,
Eu sempre andei por ela tão sozinho...
A saudade que tens é tão pequena,
E ocupa um espaço tão estranho,
Que não pude defini-la, saí de cena,
Para colher as pétalas, que apanho
Espalhadas no chão, na água e no vento,
O que é triste e causa sofrimento!
Se a saudade que tenho é tão remota,
E as lembranças ficaram nos caminhos,
O som da tua voz e os teus carinhos,
Perderam-se no tempo, em outras rotas.
Talvez, nos descaminhos de um outro afago...
Um sentimento tolo e tão amargo,
Que insisto em esconder em meu queixume,
Guardado em meu peito, nunca externado:
Um sentimento tardio de ciúme!