Declaração
 
A única que estou tentando fazer
é a declaração do imposto de renda
Mas o que é que eu vou escrever
no maldito e frio formulário?
Vou confidenciar e agradecer
o mínimo e miserável salário
que é denominado renda?
Renda minha bisavó confeccionava
na Ilha encantada da magia
Pouca coisa, bem verdade, rendia...
Mas eram tempos de alegria
E com todo o amor no coração
ela sempre fazia a doce declaração
de amor por mais um dia de vida.
 
 


* Dedico estes versos humildes às rendeiras da Ilha de Florianópolis