À SOMBRA DAS MANGUEIRAS

(Para Vanda Hermínia No Seu Aniversário)

Volto a brincar na manhã de sol banhada
Ao relembrar bons tempos da sombria infância
Brincar, um compromisso tão gratificante
Volto ao sombrio sítio - do sol, manhã irradiada!

Varrer as folhas no chão, caídas
Mania de limpeza, a custo adquirida
Mas que limpeza, o chão batido brilha, à sombra, quanto!
A alma limpa estava, os pés e mãos, nem tanto!

Ali, dono de rural propriedade, sem nenhuma terra
Tinha ao chão, juás bravos, gado da fazenda, manso
Raízes salientes, que a boiada encerra
- aprisco natural
Sair dali, só mesmo à força, já havia Mãe policial!

LINK PARA MÚSICA:
www.youtube.com/watch

Vanda, Feliz Aniversário, Com Nosso Abraço!
Abraça-te Lulu, Iago e Pedro!
Brasília, 12/04/10