UM OU OUTRO
(Onorato Ferreira Lima Filho)

Sócrates Di Lima ou Onorato.,
Onorato ou Sócrates di Lima,
Um é criação, personagem de fato,
O outro é real, de também estima.

A cria superou o criador,
Mas, o criador manteve-se intacto.,
Um se embarcou no amor,
O outro preservou-se no anonimato.

Um é advogado serio e compromissado,
O outro, um poeta abusado.,
Um é atrevido, apaixonado,
O outro, reservado, moderado.

Um e outro, os dois tem vida,
Só que o criador, pune a cria.,
Tira-o de cena, toma-lhe a lida,
A cria, se contem, preso á poesia.

Que há de fazer,
Prender ou soltar o poeta.,
Esta cena inverter,
Ou manter o criador em festa.

Quem sentará nesta cadeira,
O doutor ou o poeta.,
Parece brincadeira,
Mas, uma decisão será a certa.

Como resolver esta indagação,
Manter o doutor e matar o poeta?
Ou tirar o doutor da encenação,
E trazer o poeta de volta.

(11/04/2010 - Registrada)
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 11/04/2010
Reeditado em 14/08/2010
Código do texto: T2190535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.