Gênio de Carlitos
Já chorei tanto
que, cheguei
me apaixonar
pelos prantos
das tristezas,
das belezas,
dos medos,
das fantasias
dos segredos
de amar cedo.
Chorei-Chaplin,
ao vê-lo: luz
na sua ribalta.
Chorei-criança,
preto e branco.
pranto-peralta.
velho-espelho,
minha infância.
Ao grande gênio
de joelhos cedo
tarde, mas já cedi
cedo, lá quando guri.
Gênio é gênio, ponto!