ONTÉM / HOJE

ah, encontro,

em esboços,

me acho

num velho caderno

enrugado, amarelado,

sinalizando observações

tempo que vai longe

menino ainda, abismado,

com coisas já habituais

e inocente

cultuava flores de esperanças

num mundo próximo e possível

em carinho preservo do descarte

da lata de lixo,

para o arquivo dos sonhos

o que restou

incorruptível

de mim em enganos...