Em memória de meu avô

Esse poema é em memória de meu avô

Que em seu sitio um herói se tornou

Lutou contra feras e cobras

Estar perto dele era seguro

Quantas histórias ouvi saindo de sua boca

Me orgulhava de ser sua neta

Sair do seu lado não tinha pressa

Ir visitá-lo era um evento

Reuníamos a turma e íamos mata adentro

Quantas historias tenho dali

Quantas emoções ali eu vivi

Mesmo com seu jeito conservador

Minha mãe dava um jeitinho para nos divertir

A simplicidade daquele lugar transformava em diversão

Era apenas usar a imaginação

Um tanque se transformava em banheira

Uma mata no Pântano

Era tão divertido sair com meu avô

Em sua pirua a cada pessoa que passava ele dava um alô

Mas o tempo passou

E a banheira se transformou em um simples tanque

O Pantanal em apenas um matagal

Mas foi ali que me diverti e fantasiei

Foi lá que minha infância deixei

Será lá o lugar onde minhas lembranças passarão

Ao lembrar do meu avô que foi minha inspiração

22/10/09