BAILE NA ROÇA ( * )
Recordo os tempos da infância
Brincando de namorados
Brincava de passar anel
Também de direito está vago
São doces recordações
Daqueles tempos passados.
A menina mais bonita
Meu coração conquistou
Primeira onda de amor
Só decepção deixou
Foi se embora pra cidade
Nunca mais ela voltou.
No tempo da mocidade
Eu vi a realidade
Era coisa de criança
Brincadeira de menino
Que se apaga da lembrança
Recordo os bailes na roça
Multidões de fiandeiras
As traições de capina
Das amizades e brincadeiras.
Mutirões de carros de bois
O futebol arrojado
Tudo isso transformava
Num grande baile animado.
Nas noites de lua cheia
Saíamos pelas estradas
Contemplando a natureza
E a linda namorada
De olhos brilhando ao luar
Seus cabelos a orvalhar
Duas almas apaixonadas.
Quando baile começava
Na maior animação
Sanfona, pandeiro e viola
Cantores e violão.
Salão de terra batida
Chegava levantar poeira
Dança velho, dança moça,
Dança a mulher solteira.
Antes de romper o dia
Tinha a dança do passeio
Todos, seus versos falavam
Nesses versos declaravam
Suas paixões sem receios.
No passeio acontecia
Coisas de admirar
Nasceram muitos casamentos
Vi namoro acabar.
De baile e dança do passeio
O resultado vou cantar
Eu e ela combinamos
Só Deus vai nos separar
Certo dia, sem luar sem madrugada
Ela de véu e grinalda
Fomos juntos ao altar
Recebemos a benção de Deus
Para juntos a vida continuarmos.
( * ) A referida poesia é de autoria de ( Manoel da Silveira Corrêa - conhecido em Vazante-MG como: Manoel da Tunica). Disponível em: http://rogerioscorrea.blogspot.com