Lembranças de Menino

Ainda sou um menino.

Ás águas dos rios, trazem

às minhas lembranças

meus barcos de papel.

No colo de mamãe,

choro a falta dos brinquedos

e ausência dos primeiros amores:

A menina calada no fundo da sala

e o menino malvado

que afogou meus passarinhos.

A poeira das estradas

esconde carros de lata.

Ainda faltam moedas

para ir ao cinema

e ver os filmes de farwest.

Trêmulo,

escondo-me debaixo das árvores,

tibungo nos açudes,

quando apagam as fogueiras de São João

e as fumaças levam poemas às nuvens.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 30/03/2010
Reeditado em 30/03/2010
Código do texto: T2168556
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.