Entes queridos vivos

Entes queridos vivos

Choramos pelos entes queridos falecidos

Arrependemo-nos de não tê-los amado o suficientemente enquanto vivos

Damos-lhes flores para provar o quanto os amamos

Assinamos o livro para marcar nossa presença no ultimo dia em que os veremos

Ficamos de luto em protesto à morte

Revoltamo-nos com a má sorte

Deprimimos-nos quando a tristeza é muito forte

Tiramos as fotos da sala, fechamos a porta do quarto, evitamos recordações

Celebramos a Missa do sétimo dia buscando consolações

De tempo em tempo, sentiremos saudades e desejaremos abraçar

Pais, irmãos, amigos

Nossos entes queridos falecidos...

E os nossos entes queridos vivos?

Por que não mandamos flores para aqueles que amamos e ainda estão vivos?

Por que nãos os amamos suficientemente enquanto estão vivos?

Por que não marcamos presença em sua vida assinando o livro invisível de uma visita inesperada a uma pessoa amada que há muito tempo não vemos?

Por que não protestamos contra a indiferença?

Contra a falta de tempo ou contra a distância?

Por que não damos um abraço forte, esmagante, envolvente, para matar a saudade daqueles que estão presentes e agem como se estivessem ausentes?

Não espere a morte chegar para amar e demonstrar amor

Não espere a morte chegar para dar e pedir perdão

Todo dia é dia de amar e perdoar

Todo dia é dia de abraçar

De enxugar as lágrimas

De sorrir

E até de dar risadas

Todo dia é dia de elogiar alguém

De dar um presente sem motivos algum, simplesmente porque se lembrou desse alguém

Todo dia é dia de recomeçar

Pois cada novo amanhecer lança no ar uma grande notícia:

Muitos de meus entes queridos estão vivos!

Ame-os agora, hoje, amanhã, depois de amanhã e semana que vem

Não fique devendo nada a ninguém

A não ser o amor, essa dívida impagável e tão agradável de pagar

Nunca deixe de amar os que já se foram, os entes queridos falecidos

Mas não deixe para amar depois os que ainda estão aqui, os entes queridos vivos...

Liliane Cristina Moreira

26/03/2010

Liliane Cristina
Enviado por Liliane Cristina em 26/03/2010
Código do texto: T2160171
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.