UNIÃO 

Em dias longínquos
dois corações contíguos
batem acelerados
na sala de aula fechados.

A professora a observar:
impossível a atenção conservar
de um coração a desabrochar
como uma flor
para o amor.

As horas não passam...
As vozes não calam...
O menino-coração
amando...
A menina-coração
sonhando...

Numa conversa,
uma promessa:
“Testemunharás
a consagração
da nossa paixão”.

Tempo passando...
A professora esquecendo...
Corações crescendo,
aprendendo,
vivendo,
sofrendo,
mas... amando...
e... lembrando...

Um telefonema inesperado.
A voz esquecida, lembrada.
A promessa confirmada:
A professora – ontem
Amiga – hoje,
com sentimentos confusos:
alegria,
orgulho,
saudade,
carinho,
assinou a concretização
de um sonho igual ao seu:
duas vidas
numa só unidas
sem dor
para o AMOR.