LEMBRANÇAS DE UM POETA

Eu perdi a noção do tempo;
Quando voltei àquele lugar.
Parecia que nada havia passado,
Meu coração parecia estar parado!

A paisagem era a mesma de antigamente,
A planície verdejante ao longe se via.
O cantar do Uirapuru continuava presente,
Como há muitos anos, a mesma melodia!

Fiquei observando tudo por algum instante...
Respirei fundo e uma gota de lágrima escorreu.
Contornando a face marcada pela vida,
A lágrima no acalento do peito se escondeu.

Vir-me-ei e segui caminhando pelo chão batido,
Não mais com a mesma destreza de outrora.
Mas parecia eu, novamente menino inocente,
Quando um dia resolvi ir embora!

Parei perante a porteira abandonada,
Suas vigas e mourões estavam perfeitos.
Aqui um dia, falei adeus à pessoa amada,
Aqui começou a saudade e não teve jeito!

O Éden que tenho hoje sob meus pés,
Eterniza-se na inspiração da magia de um poetar.
As lembranças que carrego comigo,
São das felicidades que deixei neste lugar!
*******************************************




DÊ SUA OPINIÃO SOBRE ESTA POESIA:
Votar na opção escolhida  veja o resultado parcial dessa enquete...  deixe seu comentário sobre essa enquete...

Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 18/03/2010
Reeditado em 13/04/2010
Código do texto: T2145718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.