VIAGEM DE CRIANÇA
VIAGEM DE CRIANÇA
Entrei num ônibus distorcido,
sentei. Prendi a paisagem nos olhos
e seguia a viagem feliz...
Logo após alguns quilômetros
entram também um monte de crianças
lindas, extraordinárias, paralíticas, doentes,
alegres e também distorcidas...
- Estávamos felizes!
Eu distorcia os pensamentos e elas, os membros;
eu sorria com a boca e elas, com os olhos...
Tais crianças – especiais crianças – fizeram voar ônibus.
Todas tinham asas. Iam para o céu,
mas eu pedi para descer....
O ônibus foi para as nuvens
e antes que desaparecesse pude ver acenos de pequenas mãos nas janelas;
ergueu-se até não mais enxergá-lo.
Eu fiquei aqui embaixo acenando também,
lembrando-me de como era ser um anjinho...