Recordações

Lembro-me dos insultos.

Lembro-me da ausência de amigos.

Da inocência pintada de culpa.

Da surra por não saber.

Do medo de iniciar o futuro.

Lembro-me dos falsos amigos.

Lembro da solidão.

Lembro da auto-condenação.

Do esconder-se à sombra da cruz.

De achar que amo, que sou "normal".

Lembro-me de estar errado.

Lembro-me do inevitável.

Lembro-me de estar perturbado.

Do choro suicida.

Do ódio contra a face escura.

Lembro-me da compreensão.

Lembro-me do aceitar.

Lembro de ir em frente,

Lembro de recomeçar,

E, finalmente, lembrei de viver.